Stellen Sie sich vor, Sie genießen einen sonnigen Nachmittag. Die Luft ist voll vom Duft frischer Limetten. Ein köstlicher Limettenkäsekuchen, der nicht gebacken werden muss, wäre jetzt perfekt.
Dieser Käsekuchen ist einfach zuzubereiten. Außerdem ist er eine wahre Geschmacksexplosion. Jeder wird ihn lieben.
Haben Sie schon mal ein Dessert gemacht, das einfach und dennoch sehr freudig ist? Das ist das Ziel dieses Rezepts. Perfekt für Tage, an denen der Backofen aus bleibt.
Das Beste daran: Sie müssen kein Backprofi sein, um es zuzubereiten!
Zentrale Erkenntnisse
- Kein Backen erforderlich, ideal für heiße Sommertage
- Einfaches Dessert mit minimalen Kochkenntnissen
- Erfrischender Geschmack dank frischer Limetten
- Perfekt für jede Gelegenheit und lässt sich gut vorbereiten
- Geeignet für eine 26er Springform
Zutaten für den No-Bake Limettenkäsekuchen
Die Zutatenliste für den No-Bake Limettenkäsekuchen enthält alles Nötige für einen köstlichen Kuchen. Sie brauchen keine Hitze, um ihn zu machen. Jeder Teil wie der Boden, die Creme und das Topping hat eigene Zutaten.
Zutaten für den Keksboden
Für den Boden brauchen Sie:
- 250 g Butterkekse
- 100 g geschmolzene Butter
Diese Zutaten machen den Boden fest. Er ist wichtig für die Creme mit Limettengeschmack.
Zutaten für die Creme
Die Creme besteht aus diesen Zutaten:
- 680 g Sahnequark (oder Frischkäse)
- 170 g weiße Schokolade
- 240 ml Limettensaft
- 8 Blätter Gelatine oder Gelatinefix
- 200 g veganes Joghurt
- 5 Limetten (Schale und Saft)
Die Zutaten sorgen für eine glatte und cremige Füllung. Das macht den Kuchen besonders lecker.
Zutaten für das Topping
Das Topping setzt sich zusammen aus:
- 210 g weiße Schokolade, gehackt
- 80 g Schlagsahne
- 200 g Schlagsahne für die Deko
- 2 Esslöffel Puderzucker
Verzieren Sie den Käsekuchen mit Limettenscheiben. Das gibt ein schönes Aussehen.
Mit dieser Liste können Sie einen perfekten No-Bake Limettenkäsekuchen machen. Ihre Gäste werden begeistert sein. Die Mischung aus Boden, Creme und Topping macht den Käsekuchen einzigartig.
Zubereitung des Keksbodens
Der erste Schritt für den perfekten No-Bake Limettenkäsekuchen ist der Keksboden. Die Magie entsteht durch das Mixen von zerbröselten Keksen mit geschmolzener Butter. Folgen Sie der Anleitung Keksboden, um einen festen und leckeren Boden zu bekommen.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerkrümeln Sie 400g Kekse, am besten eine Mischung aus 300g Ovomaltine-Keksen und 100g Butterkeksen, in einem Gefrierbeutel.
- Schmelzen Sie 200g Butter, entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle.
- Mischen Sie die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
- Pressen Sie die Keksmasse in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist (Durchmesser ca. 24 cm).
- Der Keksboden muss nun mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden.
Die Anleitung Keksboden macht es leicht, einen köstlichen Keksboden zu zaubern. Nachdem dieser fertig ist, beginnen Sie mit der Limettencreme. Diese gibt dem Kuchen seinen besonderen Geschmack.
Zutat | Menge |
---|---|
Kekse | 400g (300g Ovomaltine-Kekse, 100g Butterkekse) |
Butter | 200g |
Springform-Durchmesser | 24 cm |
Kühlzeit | Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht |
Zubereitung der Limettencreme
Für eine frische Limettencreme in Ihrem No-Bake Limettenkäsekuchen, folgen Sie dieser einfachen Anleitung. Die Zubereitung nimmt etwa 15 Minuten in Anspruch. Insgesamt brauchen Sie für das Rezept 30 Minuten.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
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Mischen Sie 600g Magerquark und 700g Frischkäse, bis alles cremig ist.
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90g Puderzucker, eine Prise Salz und 50g Limoncello hinzugeben. Alles gut durchrühren.
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Pressen Sie den Saft von 3 Limetten aus und geben Sie ihn dazu. Fügen Sie etwas abgeriebene Limettenschale hinzu für mehr Frische.
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Erwärmen Sie 150g Wasser, und lösen Sie 8g Agar-Agar darin auf. Nach kurzem Abkühlen langsam unter die Creme rühren.
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Gießen Sie die fertige Creme für Käsekuchen auf den Keksboden. Verteilen Sie sie gleichmäßig.
Zusammenstellen des No-Bake Limettenkäsekuchens
Zunächst wird das Topping vorbereitet. Es wird gleichmäßig auf der Limettencreme verteilt. Du brauchst 240 g Kokosraspeln und grüne Lebensmittelfarbe, um es schön zu machen. Nach dem Auftragen des Toppings kann der Kuchen dekoriert werden.
Finale Schritte
Für die Deko nutzt man frische Limettenscheiben. Sie geben dem Kuchen eine frische, einladende Note. Kunstvoll platzierte Limettenscheiben verschönern das No-Bake Dessert. Träufle zusätzlich etwas flüssiges Stevia-Extrakt darüber. Das macht den Kuchen leicht süß.
Jetzt kommt der wichtigste Teil. Der Käsekuchen muss mindestens fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank kühlen. Am besten lässt man ihn über Nacht dort. So wird er fest und bekommt die perfekte Konsistenz.
Wenn der Limettenkäsekuchen abgekühlt und fest ist, löse ihn vorsichtig aus der Form. Achte darauf, dass er heil bleibt. So kannst du das Dessert perfekt präsentieren. Jetzt ist der Limettenkäsekuchen bereit zum Servieren. Guten Appetit!
Mehr Infos zum Rezept:
- https://www.monsieurmuffin.de/limetten-cheesecake/
- https://kinderleichtkochen.com/limetten-kaesekuchen/
- https://www.schuesselglueck.de/veganer-key-lime-pie/
- https://baketotheroots.de/weltbester-limettenkasekuchen-mit-weiser-schokolade/
- https://flavourdreams.com/de/pistazien-limettenkasekuchen-vegan-no-bake/
- https://keksundkoriander.de/limettencheesecake-in-der-no-bake-variante-mit-keksboden/
- https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/limetten-cheesecake-ohne-backen.html
- https://sommermadame.com/kaesekuchen-mit-limette-und-keksboden/
- https://hellosweety.ch/rezepte/no-bake-limetten-cheesecake/
- https://zuckerdeern.de/limetten-cheesecake/
- https://www.essen-ohne-kohlenhydrate.info/rezepte/limetten-kaesekuchen/
- https://baketotheroots.de/no-bake-buttermilch-zitrone-cheesecake/